총 게시물 15건, 최근 0 건

무늬무늬만 마을겨울마을마실-김지나 쌤(이B람,한J규,정J민,임D도균)

시작합니다

#부모님과의 갈등----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*갈등해소방법,자식에 대한 확신,소통하는 방법

-지민<저는 제가 알아서 제 인생을 살아가고싶은데, 소통을해보려고 해도 엄마는 화만 내요, 엄마에게 내가 뭐라도 될거라는 확신을 주고싶은데, 어떻게 해야할까요??

-진규<아들과 엄마의 갈등에서 어떻해하면 이해하고 화가 풀리는지 알고싶어요!

#삶에서 행복이란?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*돈vs행복

-진규<잘살기 위해서는 돈이목적인가요 행복이 목적인가요?

#미래에 대한 두려움.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*진로 ,극복방법
보람<유학,대학에 선택의길에 서셨을때 두려움은 없으셨나요??극복하셨던 방법은 무엇인가요?

도균<고비를 넘기는 방법.힘드시고 실패하셨을때 극복방법은??

도균<일단은 하고싶은것에 뛰어들어보고 부딪히는 용기와 주변에서 말려도 "내가 하고싶은걸 할꺼야!!"라는 배짱의 노하우는??

#내가 하고싶은것,찾아가는것.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*선택의 과정,청소년의 경험

보람<디자인을 선택하셨던 계기, 그때의 결심과 심리, 고민이 있었나요??-왜 미술쪽을 선택하셨는지는 수정,가랭쌤 말씀대로 제한적

보람<대학, 취업, 했을때 제가 좋아하지 않은것을 하면 저는 행복할까요??

보람<심리,철학을 전공하셔서 그것을 예술로 어떻게 승화시키셨는지?왜 그렇게 하셨는지?

보람<하고싶은것vs하고싶은것 방해상황, 선생님은 어떻게 이겨내셨나요?

지민,도균,보람<선생님이 하고 싶은 일을 어떻게 찾고 고쳐나가셨나요?

진규<십대가 오늘날 이건 꼭 해봐야 하는일은??

지민<이제 제가 고등학교를 가는데 특성화고는 맞지가 않고, 인문계를 간다해도 가서 뭘할수있을지 모르갰습니다.
삼년동안 지긋지긋하고 지루하게 살지않고 재밌게 사는 방법 없을까요?

도균<제가 지금 미술,그리는것을 좋아하지만 지금 여러가지 경험을 해보고싶은데, 하려면 어떤 공부나 시도를 해야할까요??

도균<미술이 갑자기 좋아지셔서 일을 하신건지, 아니면 선생님께서 하고 있으셨던 일중에 디자인이 가장 할만하고 그나마 재밌어서 하신건 아닌가요?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#마을마실 역할
*진행자~지민
*서기~진규
*사진~보람
*사전연락~도균
*경청~성희누나,가랭쌤

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
마을마실 나의다짐들.
*싸가지 챙길것.
*졸지않을것(보람누낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
*저극성을 발휘할것,
*애드립을 칠것,(개드립 ㄴㄴ , 중간중간 자기가  궁금한거나 남이 미처 말하지 못한 질문 챙겨주기,)
*아직 3일 남았으니 질문에 대해 계속 생각할것,

수고하셨습니다!!!!!

[이 게시물은 PUM님에 의해 2013-11-25 16:32:11 학습일기에서 이동 됨]

무늬만학교 2013-11-23 (토) 19:46
오예 다쑴
댓글주소
아나나 2013-11-25 (월) 21:21
ㅋㅋㅋㅋ 가령샘과 성희누나의 역할이 아주 탐나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드디어 내일이구낭! 열심히 준비한만큼 잘 다녀오길 바래용~뾰롱뾰로롱!
댓글주소
보람 2013-11-26 (화) 14:44
옿홓홓 오늘이댜!잘해봐요 여러분♥
댓글주소