총 게시물 86건, 최근 0 건

2017년 참맑은물살 참가자를 모집합니다.

[이 게시물은 PUM님에 의해 2017-07-26 20:05:47 품 홈배너게시판에서 이동 됨]

뽀시기 2017-06-29 (목) 21:03
모든 여름방학 일정을 물살캠프 일정과 맞추는
물살캠프가 없는 여름은 상상 하지 못하는 신현지(중1) 신현호(초4)신청합니다.

**신현지**
물살 캠프를 더 가고 싶기도 하고, 뭔가 이대로 끝내기는 아쉬워서.
이번에 아주 즐겁게 놀고 오고 싶습니다!

**신현호**
이번에는  런닝맨을  하면  진짜  런닝맨처럼  하였으면  좋겠습니다. 
하지만  누나와  같은  모둠만  해주지  마시면  감사하겠습니다
댓글주소

PUM 2017-07-03 (월) 17:45
물살에 현지랑 현호랑 빠지면 안돼지~~잉ㅋㅋ
그리고 현호야, 꼭 누나랑 같은 모둠 안되게 할께ㅋㅋ 걱정말고, 3박 4일 내내 즐겁게 놀자! _맹쌤
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-04 (화) 14:02
역시 현지!! 일등이네..!! 중학생이 된 현지 올해도 볼 수 있어 넘 좋다..!!
댓글주소
짱가 2017-06-30 (금) 23:22
저는 이소율 입니다.작년에 물살캠프에 참가하지 못한 아쉬움을 풀기위해 올해 물살캠프에 신청합니다!!
올해 중2고요~물설캠프에는 5번이상 참여했고요! 방학끝나기전에 완전 재미있게 놀다오고 싶습니다^^
댓글주소

PUM 2017-07-03 (월) 17:46
작년에 소율이 못 봐서 아쉬웠는데, 온다니까 넘 좋다ㅋ
소율이는 그 사이 몸과 마음이 엄청 훌쩍 자라서 오겠넹^^
빨리 보고 싶당ㅋㅋ _맹쌤
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-04 (화) 14:03
소율이 정말 많이 컸겠지..작년에도 못봤는데 소율아~~올 여름에 월학리에서 꼭 보자
댓글주소
물방개 2017-07-01 (토) 14:27
안녕하세요?
선민이 아빠 물방개 입니다.
김선민(초5)
올해도 어김없이 물살캠프 신청합니다.
댓글주소

PUM 2017-07-03 (월) 17:48
올해는 선민이랑 더 친해져야겠어요ㅋ
동네에서 가끔 만나는데, 난 엄청 반가운데 선민이의 반응은ㅋㅋㅋㅋ
올해 더 잼나게 놀아보자! _맹쌤
댓글주소
효효 2017-07-03 (월) 16:20
안녕하세요!
10여년전 첫 물살캠프를 함께했던 새람이 엄마 장효진입니다. ^^
잠수타다 이제야 품과 닿겠네요.
활동가로 가도 너무나 즐거웠던 물살캠프,
딸을 보낼 수 있다는 것만으로도 품에 감사 감사드립니다.
모두 잘 계시죠? ^^;;
제 딸은 김새람 초등2학년 친구입니다.
더운 여름, 건강하셔요~
댓글주소

희말라야무… 2017-07-03 (월) 17:43
효진... 정말오랜만이네.  드디어 효진의 이쁜 딸을 만날 수 있겠네.. 반갑다 정말로..
댓글주소

PUM 2017-07-03 (월) 17:43
어머머머머어~ 효진아! 진짜 오랜만에 방갑다^^
잠수타긴.. 다들.. 바쁘게 살다 기회가 있을 때 얼굴 보고 그러는거지^^
물살 덕에 연락 닿아서 넘 좋다. 효진이 딸을 물살에서 만난다니 설렌다~
너도 잘 지내지? 반가운 마음에 끄적끄적ㅋㅋ _맹
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-04 (화) 14:04
효효 누나...섭섭이야....드디어 물살에서 만나겠네..!! 누나 닮은 아이 궁금하다..!! 전화할께..!! 누나
댓글주소
아둘맘 2017-07-04 (화) 13:57
안녕하세요^^
초딩2학년 최종혁 두번째 냇강캠프 신청해요!!
작년 버스에서 내리자마자 햄버거를 찾던 종혁이가 생각나네요^^

엄마:냇강캠프 신청서 받는데!! 갈꺼야!??
종혁:냇강캠프요??그게 모에요??
엄마:헐.. 작년에 현지누나랑 민석이형아랑 갔었잖아!! 양파쌤인가.. 멸치쌤인가..
      냇강서 놀고..자벌레노래부르고..
종혁:아아아아아아아아!!!!!!! 아싸!!!!!!
      당연히 가야죠!!!!!!

올해도 빡쎈 3박4일 부탁드립니다^^
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-04 (화) 14:10
햇삧 쨍쨍한 가운데 정말 열심히 뛰놀던 종혁이 표정이 생각이 납니다.!! 올해도 또 신나게 뛰어다니겠지요.빡센 3박 4일 부탁하신다는 말씀에 종혁이가 물살 가고 싶어하는 마음이 전해지는 것 같습니다
댓글주소
권희정 2017-07-06 (목) 21:05
안녕하세요 전 심현입니다
이번에도 물살을 신청하게 됬네요
이번에도 즐겁게 잘놀고 또 잘놀아봐요!
댓글주소
벙어리냉가… 2017-07-08 (토) 17:25
와우...물살 최장 참가자!! 본부로 함께 해도 되는데..^^ 올 여름 잘 부탁해
댓글주소
제서맘 2017-07-08 (토) 21:13
안녕하세요 저는 제서예요. 예전에는 누나랑 같이 갔는데 올해는 혼자 가네요.
누가 뭐래도 물쌀 짱!
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-11 (화) 13:59
제서야~~혼자 오지만 언제나 물살에는 형누나들이 있으니까...신나게 놀자고~^^
댓글주소
워니즈모 2017-07-09 (일) 12:00
심채원, 심혜원 꼭 갑니다!
메일 기다리다가 큰 일 날뻔 했네요.
연락 꼭 주셔요.
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-11 (화) 14:00
채원이 혜원이 신청이 없어서 전화하려고 했는데..!! 신청명단에 꼭오옥 적어놓고 전화드릴께요
댓글주소
이감동 2017-07-09 (일) 17:47
이정윤(이규연),이서율(이규민) 갑니다.
그 사이 개명을 해서 이름을 새로 알려야하네요.

일년을 기다려 왔어요. 오늘도 몇일 이냐고 물어보는데,
아빠는 시간이 빨리 가는 게 싫고, 딸들은 한 달은 그냥 후딱 지나갔으면 하는
나날입니다.
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-11 (화) 14:01
개명을 해서 아직 규연이와 규민이라는 이름이 익숙하지만 이번 물살에서 정윤이와 서율이가 익숙하게 지내보자~!!
댓글주소
이감동 2017-07-09 (일) 17:54
안녕하세요~ 저는 정윤이에요. 제 이름이 많이 바뀌어서 어색합니다;; ㅎㅎ  제가 이번에도 물살캠프 소식을 많이 기다렸어요. 이번에도
 재미있는 미션 같은것을도 많이 있었음 좋겠어요. 암튼 이번에도  물살캠프 참가하고 싶습니다. 그럼이만....
댓글주소

이감동 2017-07-09 (일) 18:00
안녕하세요 저는 이서율이에요, 이규민에서 이름이 바뀌었지만, 캠프 하면서도 규민이라 부르지 말고 서율이라 불러주세요. 캠프가 너무 좋은데 일년동안 기다려 왔는데, 안 가면 섭섭하죠. 그리고 많은 언니 오빠들 보고 싶었는데 안 가면 너무 속상할 것 같아요. 그래서 가고 싶어요.
댓글주소
사람이희망 2017-07-10 (월) 08:55
김채원(중2) 신청합니다~
올해 중학생이 된다는 말에 당연 신청해야 한다고 했었는데.. 기일이 넘어서.. 우선 엄마가 대신 신청합니다^^
중학생 모둠 하나가 만들어 지려나요~~ ㅎ
댓글주소

벙어리냉가… 2017-07-11 (화) 14:03
채원이다..~~완전 컸을 것 같은데...어떤 모습일지 궁금하다.~!! 올해는 심현과 함께 물살에서 가장 큰 연니.누나로 뛰어 놀겠네!!
댓글주소
자작나무 2017-07-10 (월) 15:46
품 주주로 조용히 살았던 10년의 공백을 깨고 물살 캠프 신청을 위해 처음으로 홈페이지에 글을 남기네요.
20대초반 품의 참맑은 물살 캠프를 보며  나도 아이가 생기고 초등1학년이 되면 꼭 보내야지...라고 늘 생각했었습니다.
그라고 약 10년이 지난후 둘째도 1학년이되어 남매가 같이 캠프에 참여 할 수 있게 되었네오.

아이들은 처음 가보는 캠프라 무척 설레여 하고 있습니다. 일단 엄마 없이 간다는 것에 무척 기뻐하고 있네요 ㅡㅡ;

신세호(초3), 신경민(초1)
엄마가 대신 신청합니다!
댓글주소

PUM 2017-07-10 (월) 22:22
진원아! 으으음청 반갑당ㅋ 진원이라는 이름도 백만년만에 불러보는 듯하다는ㅋㅋ
세호와 경민이 덕분에 진원이랑도 연락하고~ 물살이 품 효자구만요ㅋㅋ
잼나게 그리고 무엇보다 안전하게 잘 놀다 올께요. 주주님^^
모집이 마감되고, 7월 안에 모둠교사가 인사도 하고 이야기 나누기 위해 전화 할꺼예요.
그나저나 품도 엄청 기대만땅!ㅋ _맹
댓글주소
웃는나무 2017-07-10 (월) 20:48
안녕하세요.
정혜인(중2 / 여), 정선우(초5 / 여), 정민우(초2 / 남) 신청합니다.

올해도 신청합니다.
해마다 신청합니다.
엄마가 대신 신청합니다^^

품 캠프가 있어서 참 고맙습니다.
댓글주소

PUM 2017-07-10 (월) 22:26
어머~ 1. 올해도 넘나 사랑스런 혜인이랑, 선우랑 민우 만나서 넘나 좋다아아아앙~
어머~ 2. 세 아이라 캠프비가 어마무시한데 우짜나하는.. 걱정ㅜㅜ
어머~ 3. 그래도 저래도 이쁜 아이들 만나게 해줘서 영수쌤, 영주언니에게 나도 고마워요^^ _맹
댓글주소
림림이 2017-07-11 (화) 22:24
안녕하세요~ 잊을만 하면 한번씩 소식을 전하는 림림이 예요^^;
신청이 늦었는데 받아주실랑가요??
물살 소식과함께 태환이는 보내달라 난리고. 시크한 준우는 살짝 튕겼으나 슬쩍 글을 냄겨달라하세요.ㅎ
최태환(초3) , 최준우(초6)  신청합니다.
댓글주소

PUM 2017-07-12 (수) 17:13
ㅋㅋ그렇치 않아도 올해 준우랑 태환이는 안오낭?? 하고 있던 참에 신청글이 있어 엄청 반갑^^
꼬물꼬물(?) 대던 준우가 벌써 초6이야.. 엄청 시간 빠르당ㅋ
엄청 기다리고 있다고 준우랑 태환이한테 전해주삼^^ _맹
댓글주소
박정희 2017-07-22 (토) 21:02
안녕하세요  차정우 초3신청합니다  신청이  늦었네요  전국적으로 도와주셔서  신청하게되었어요 ㅎㅎ 유치원  때  언제보내나  했는데  벌써  3학년이 되서 첫번째  캠프를  보내게되네요 강원도까지  다녀올  생각을하면  너무  부럽네요
댓글주소
이미선 2017-07-24 (월) 07:01
안녕하세요 전는 허련이예요. 신청이 늦어서 죄송합니다...............................
또 재미있게 놀생각을 하니 신이나네요^^
댓글주소